Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Нижегородской области

«Шахунская ЦРБ»

Горячая линия:

E-mail:

Адрес: 606910, Нижегородская обл., г. Шахунья,
ул. Революционная 34А

Обращения по WhatsApp и Viber:

Личный кабинет

Дата публикации: 27 октября 2023

29 объектов здравоохранения построили в Нижегородской области с начала года

С начала года в Нижегородской области построили и ввели в эксплуатацию 29 объектов здравоохранения - 28 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и один офис врача общей практики (ОВОП)

Об этом сообщили в министерстве строительства Нижегородской области. Обеспечить жителей региона необходимыми объектами медицинской инфраструктуры позволила реализация федерального проекта «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение».

«Работы по строительству объектов первичного медицинского звена продолжаются и в настоящее время. По плану до конца текущего года в Нижегородской области остается ввести в эксплуатацию еще два объекта: ФАП в поселке Теша и ОВОП в селе Поздняково в городском округе Навашинский. Работы по их строительству находятся в завершающей стадии», – отметил министр строительства Нижегородской области Дмитрий Груничев.

В настоящее время на построенные объекты поставлено всё необходимое оборудование для оказания квалифицированной помощи.

Шесть из введенных ФАПов уже прошли процедуру лицензирования на медицинскую деятельность и постепенно открываются для приема пациентов. Это, в частности, ФАПы в деревне Бубенки и селе Егорьевское Княгининского муниципального округа, селе Турбанка Спасского муниципального округа, селе Николаевка городского округа Первомайск и селе Просек Лысковского муниципального округа.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» реализуется в Нижегородской области в 2021-2025 гг. За это время планируется построить городские поликлиники, офисы врачей общей практики и множество фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, в объектах здравоохранения проводят капитальный ремонт. Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Все новости